.
  II SUPER QUAD LA VELGA

El regional de quads regresaba a la pista de velocidad de La Velga para disputar la segunda prueba puntuable del Campeonato de Asturias de Quad Asfalto. Los chicos de AP Sport contaban para esta ocasión con unas condiciones meteorológicas inmejorables y que en algunos momentos se hacían extremas debido al calor. Pero esto no amilanó a los 18 pilotos participantes, que venían con hambre de victoria y ganas de demostrar quién era más rápido sobre la pista.

En los entrenos cronometrados pudimos ver quienes serían los principales protagonistas de las mangas oficiales. La categoría de Limitados, o SQ2, fue dominada por Javier López, a lomos de su Suzuki LTZ400, que lograba un mejor tiempo de 39.227 seg., situándose tras él Adrián Martínez y el cántabro Iván Pomposo. En la categoría de Superiores, o SQ1, duelo fraticida entre Javier Rodríguez "Texu" y Julio José Fernández, que durante los cinco minutos de entrenos se intercambiaron la primera posición una y otra vez, cayendo finalmente del lado de "Texu" la vuelta rápida, con un registro de 37.158 seg.

Una vez conocida la formación de carrera, pasarían a disputarse las mangas oficiales de competición. Al igual que sucediera en la primera carrera del campeonato, la competición se celebró conjuntamente, con los pilotos de SQ1 y SQ2 formando una misma parrilla, pero en esta ocasión la amplia participación, provocó que hubiera pilotos con vuelta perdida desde los primeros compases de la prueba, lo que llevó a dudar a los comisarios en algunas ocasiones, no señalando la bandera azul de piloto doblado correctamente.

Ambas mangas, se puede decir que fueron calcadas, ya que a pesar de una lucha muy cerrada en las dos categorías, los protagonistas ocuparon las mismas posiciones.

En la categoría SQ2, Javier López, hizo valer su mejor tiempo en los entrenamientos y logró una cómoda victoria, sólo siendo acosado durante la primera manga por el hasta entonces líder del campeonato, Adrián Martínez. El piloto de Calientes tol añu hizo su carrera en solitario y logró dos segundos puestos haciendo de su regularidad su principal apuesta. Tras ellos logró situarse el piloto cántabro Iván Pomposo que supo mantener a raya en ambas mangas al compañero de equipo de Adrián Martínez, Javier Álvarez, a la postre cuarto clasificado.

En la categoría SQ1 se produjeron dos emocionantes duelos, protagonizados en cabeza por Julio José Fernandez y el gallego Óscar Hermida, y tras ellos, en dura pugna por la tercera posición, por el también gallego Abdón Valverde y Javier Rodríguez "Texu". Victoria final en ambas mangas del piloto de Motonáutica, Julio José Fernández, que con su espectacular conducción y a pesar de salir con el escape dañado en la segunda serie, logró imponerse a un correoso Óscar Hermida, que estuvo pegado a su estela durante toda la carrera.

En tercera posición se clasificaría Abdón Valverde, que pudo contener los continuos ataques de "Texu". Cabe mencionar la gran actuación del piloto del equipo AsturQuad Javier Guillén, quien logró en ambas mangas un excelente rendimiento, remontando algunas posiciones y situándose finalmente en quinto lugar. Mala suerte en esta ocasión para el actual campeón del Open Zona Norte, Justo Bernardo, que no tuvo su fin de semana a causa de diversos problemas mecánicos.

El campeonato de asfalto se despide hasta el 2 de agosto fecha en la que se disputará la tercera prueba puntuable. No obstante, el mes de julio no dejará descansar a los aficionados a los quads, ya que el próximo sábado 19 tendrá lugar el QuadCrono del Cierru los Pinos y el día 26 el II Quad Cross de Laviana.

Copyright © por Aduq Team Derechos Reservados.

scripts para webamsters Este sitio web fue creado de forma gratuita con PaginaWebGratis.es. ¿Quieres también tu sitio web propio?